При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток финской компании розничной торговли Stockmann в январе-сентябре 2017 года составил 186 миллионов евро, увеличившись в годовом выражении в 6,5 раза, следует из сообщения компании.
Чистый убыток на акцию в отчетном периоде составил 2,64 евро против 0,45 евро годом ранее. При этом выручка финской компании упала на 10,6%, достигнув 740,1 миллиона евро.
За третий квартал чистый убыток компании вырос в годовом выражении в 30 раз, до 158 миллионов евро. В пересчете на акцию он составил 2,21 евро против 0,09 евро годом ранее. Квартальная выручка достигла 242 миллионов евро, что на 8,3% ниже показателя годом ранее.
Слабые финансовые результаты компания связывает с сетью Lindex, чья выручка опустилась с начала года на 5,5%, а за квартал - на 3,2%. По итогам года компания ожидает снижения выручки в связи с низкими продажами Lindex, а также изменением сети магазинов и продуктового ассортимента.
Компания Stockmann, основанная в 1862 году, в настоящее время управляет более чем 500 магазинами в 18 странах, в том числе в Финляндии, странах Балтии. В России Stockmann присутствует с 1989 года.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение