Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Чистый убыток Stockmann за 2017 год вырос в 26 раз

- -
Аа +

Чистый убыток финской компании розничной торговли Stockmann за 2017 год вырос в 26,4 раза и составил 198,1 миллиона евро, следует из сообщения компании.

Убыток на акцию в отчетном периоде составил 2,98 евро против убытка в 0,12 евро годом ранее. Выручка компании при этом уменьшилась на 10,2%, до 1,056 миллиарда евро.

За четвертый квартал компания получила убыток в 12,2 миллиона евро против прибыли в 20,9 миллиона евро за квартал годом ранее. Убыток на акцию составил 0,2 евро против прибыли в 0,36 евро год к году. Квартальная выручка сократилась на 9,3% - до 315,7 миллиона евро. Показатели за 2016 год были пересмотрены.

"Мы вступаем в 2018 год с некоторыми более значительными начальными трудностями, и операционные результаты за первый квартал по-прежнему ожидаются на низком уровне. Прошедший год показал, что наша деятельность должна быть способна более быстро отвечать на изменения как на рынке, так и в поведении покупателей", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Лори Вейалайнена (Lauri Veijalainen). В 2018 году компания ожидает выручку приблизительно на уровне прошлого года.

Компания Stockmann, основанная в 1862 году, в настоящее время управляет более чем 500 магазинами в 18 странах, в том числе в Финляндии, странах Балтии. В России Stockmann присутствует с 1989 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]