При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ пересмотрел данные по оттоку капитала за 2016 году в сторону его увеличения - до $19,2 млрд с прежней оценки $15,4 млрд, свидетельствуют материалы на сайте Банка России.
Таким образом, чистый отток капитала в прошлом году сократился в 3 раза по сравнению с оттоком за 2015 год ($57,5 млрд). Снижение чистого вывоза капитала стало следствием существенно менее интенсивного сокращения внешних обязательств, говорится в комментарии ЦБ.
По оценке ЦБ, чистый отток капитала замедлится до $12 млрд в 2017 году и останется вблизи этого уровня в 2018-2019 годах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение