Среда, 20.10.2021
×
Банки: финансы и сервисы для бизнеса

Чистая прибыль eBay за 9 месяцев выросла на 19,2%

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay по итогам января-сентября 2017 года увеличилась на 19,17% в годовом выражении, до 1,585 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

Чистая разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила по итогам отчетного периода 1,45 доллара против 1,15 доллара годом ранее. Выручка компании также увеличилась - 5,62%, до 6,954 миллиарда долларов.

Чистая прибыль eBay в третьем квартале выросла в годовом выражении на 26,63%, достигнув 523 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,48 доллара против 0,36 доллара за аналогичный период 2016 года, что совпало с прогнозом аналитиков. Квартальная выручка компании увеличилась на 8,66%, до 2,409 миллиарда долларов.

Компания прогнозирует выручку в четвертом квартале в диапазоне 2,58-2,62 миллиарда долларов, а разводненную прибыль на акцию от продолжающихся операций в 0,57-0,59 доллара. По итогам 2017 года eBay ожидает получить выручку в диапазоне 9,53-9,57 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию от продолжающихся операций, по оценке компании, может достичь 1,99-2,01 доллара.

"В третьем квартале мы ускорили свой рост на всех трех платформах, достигая сильных финансовых результатов по выручке и прибыли и самого быстрого прироста за последние три года", - приводятся в релизе слова президента и генерального директора eBay Девина Венига (Devin Wenig). Число активных покупателей eBay в третьем квартале 2017 года увеличилось на 5% в годовом выражении и составило 168 миллионов.

Американский интернет-аукцион eBay был основан в 1995 году. Штаб-квартира находится в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Состояние финансового сектора черноморского региона Состояние финансового сектора черноморского региона Несмотря на сложности, связанные с последствиями возникновения пандемии из-за Covid-19, состояние банковской системы в большинстве стран-членов Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) можно охарактеризовать как относительно здоровую. Это связано с тем, что при столкновении с экономическими проблемами сработали накопленные «подушки безопасности», что позволяет странам проходить процесс финансового восстановления с наименьшими затратами. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »