При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль крупнейшего банка в Швейцарии UBS AG в третьем квартале 2016 года упала на 60%, или в 2,5 раза, - до 827 млн швейцарских франков ($832 млн) по сравнению с 2,07 млрд франков за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе банка. Результат за 3-й квартал 2015 года включал единовременные налоговые льготы в размере 1,3 млрд франков.
Показатель снизился из-за целого ряда неблагоприятных макроэкономических, геополитических и рыночных факторов и оказался хуже прогнозов.
Аналитики в среднем ожидали прибыль на уровне 945 млн франков.
Доналоговая операционная прибыль банка выросла на 11% - с 788 млн до 877 млн франков при консенсус-прогнозе 862 млн франков.
Выручка от основной деятельности уменьшилась на 2%, до 7,03 млрд франков, операционные расходы снизились на 4%. Однако затраты на реструктуризацию увеличились до 444 млн франков с 298 млн франков годом ранее.
В 3-м квартале UBS продолжал испытывать "неприятие риска клиентами", что в сочетании с низкими и отрицательными процентными ставками ухудшило доходы банка. В обозримом будущем UBS ожидает сохранения этих факторов.
Скорректированная доналоговая прибыль ключевого подразделения UBS, работающего в сфере управления состояниями, в июле-сентябре упала на 21%, до 504 млн франков. Аналитики Citi прогнозировали этот показатель на уровне 580 млн франков. Чистый приток новых средств составил 9,4 млрд франков за минувший квартал против всего 200 млн франков годом ранее.
Инвестбанк UBS сократил доналоговую операционную прибыль на 68% - до 161 млн франков. Доходы от торговли акциями упали на 16%, валютами и облигациями - выросли на 5%, до 469 млн франков.
UBS увеличил отчисления в связи с расследованием ипотечного бизнеса в США на $417 млн - до $1,41 млрд.
Достаточность основного капитала UBS согласно правилам "Базеля III" на конец сентября снизилась до 14% с 14,2% на 30 июня.
UBS основан в 1854 году, его штаб-квартиры расположены в Цюрихе и Базеле. UBS работает более чем в 50 странах мира, его штат насчитывает свыше 60 тыс. человек. Под управлением банка находятся активы более чем на 2,3 трлн швейцарских франков
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение