При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль швейцарского трейдера Glencore (без учета некоторых подразделений) в первом полугодии 2016 года уменьшилась год к году на 66%, до 300 млн долларов, следует из отчетности компании.
Чистый долг сократился на 9%, до 23,58 млрд долларов. Скорректированная EBITDA сократилась на 13%, до 4,02 млрд долларов.
В комментарии к отчетности исполнительный директор компании Айван Глазенберг объяснил снижение показателей низкими ценами на сырьевых рынках.
В сентябре прошлого года компания объявила о намерении продать в 2016 году активы на 4-5 млрд долларов для снижения уровня задолженности.
На данный момент компании принадлежат 46% акций "Русснефти", которые, согласно отчетности, оцениваются в $685 млн. Свои активы в корпорации "Русал" компания оценивает в $407 млн.
Glencore - швейцарская корпорация, крупный поставщик металлов, нефти, угля и сельскохозяйственной продукции, имеет около 90 представительств более чем в 50 странах мира.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение