Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Чистая прибыль трейдера Glencore в I полугодии уменьшилась на 66%

- -
Аа +

Чистая прибыль швейцарского трейдера Glencore (без учета некоторых подразделений) в первом полугодии 2016 года уменьшилась год к году на 66%, до 300 млн долларов, следует из отчетности компании.

Чистый долг сократился на 9%, до 23,58 млрд долларов. Скорректированная EBITDA сократилась на 13%, до 4,02 млрд долларов.

В комментарии к отчетности исполнительный директор компании Айван Глазенберг объяснил снижение показателей низкими ценами на сырьевых рынках.

В сентябре прошлого года компания объявила о намерении продать в 2016 году активы на 4-5 млрд долларов для снижения уровня задолженности.

На данный момент компании принадлежат 46% акций "Русснефти", которые, согласно отчетности, оцениваются в $685 млн. Свои активы в корпорации "Русал" компания оценивает в $407 млн.

Glencore - швейцарская корпорация, крупный поставщик металлов, нефти, угля и сельскохозяйственной продукции, имеет около 90 представительств более чем в 50 странах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]