Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль трейдера Glencore в I полугодии уменьшилась на 66%

- -
Аа +

Чистая прибыль швейцарского трейдера Glencore (без учета некоторых подразделений) в первом полугодии 2016 года уменьшилась год к году на 66%, до 300 млн долларов, следует из отчетности компании.

Чистый долг сократился на 9%, до 23,58 млрд долларов. Скорректированная EBITDA сократилась на 13%, до 4,02 млрд долларов.

В комментарии к отчетности исполнительный директор компании Айван Глазенберг объяснил снижение показателей низкими ценами на сырьевых рынках.

В сентябре прошлого года компания объявила о намерении продать в 2016 году активы на 4-5 млрд долларов для снижения уровня задолженности.

На данный момент компании принадлежат 46% акций "Русснефти", которые, согласно отчетности, оцениваются в $685 млн. Свои активы в корпорации "Русал" компания оценивает в $407 млн.

Glencore - швейцарская корпорация, крупный поставщик металлов, нефти, угля и сельскохозяйственной продукции, имеет около 90 представительств более чем в 50 странах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »