При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль крупнейшего производителя стали в Германии ThyssenKrupp AG за завершившийся 30 сентября 2015-2016 финансовый год составила 261 миллион евро, что на 2,6% меньше показателя за предыдущий фингод, следует из отчетности группы.
В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании за отчетный период составила 0,52 евро против 0,55 евро годом ранее. Объем продаж по итогам года составил 39,263 миллиарда евро, снизившись на 8% по сравнению с 2014-2015 фингодом.
По итогам четвертого квартала фингода чистая прибыль ThyssenKrupp составила 146 миллионов евро против убытка в 6 миллионов евро за аналогичные три месяца прошлого фингода. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании за отчетный период составила 0,23 евро против прибыли в 0,03 евро годом ранее. Объем продаж по итогам квартала составил 9,997 миллиарда евро, сократившись на 5,3% в годовом выражении.
"Нестабильность на рынках сырьевых товаров показывает, что мы должны продолжать преобразование ThyssenKrupp в сильную промышленную группу. Мы стремимся увеличить нашу долю капитальных товаров и бизнес-услуг и добиться роста прибыли. Наш минимальный долгосрочный прогноз по скорректированной EBIT на уровне не менее 2 миллиардов евро сохраняется", - отметил гендиректор компании Хайнрих Хизингер (Heinrich Hiesinger), слова которого приводятся в релизе.
ThyssenKrupp AG - один из крупнейших промышленных концернов Германии. Компания является крупнейшим в мире производителем высоколегированной стали и металлообрабатывающих станков. Число сотрудников ThyssenKrupp по состоянию на 30 сентября 2016 года составляло 156,5 тысячи человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение