Пятница, 27.05.2022
×
Экономика России. Укрепление рубля. Пенсионная реформа. Импортозамещение / Ян Арт

Чистая прибыль ThyssenKrupp за 2015-16 фингод снизилась на 2,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего производителя стали в Германии ThyssenKrupp AG за завершившийся 30 сентября 2015-2016 финансовый год составила 261 миллион евро, что на 2,6% меньше показателя за предыдущий фингод, следует из отчетности группы.

В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании за отчетный период составила 0,52 евро против 0,55 евро годом ранее. Объем продаж по итогам года составил 39,263 миллиарда евро, снизившись на 8% по сравнению с 2014-2015 фингодом.

По итогам четвертого квартала фингода чистая прибыль ThyssenKrupp составила 146 миллионов евро против убытка в 6 миллионов евро за аналогичные три месяца прошлого фингода. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании за отчетный период составила 0,23 евро против прибыли в 0,03 евро годом ранее. Объем продаж по итогам квартала составил 9,997 миллиарда евро, сократившись на 5,3% в годовом выражении.

"Нестабильность на рынках сырьевых товаров показывает, что мы должны продолжать преобразование ThyssenKrupp в сильную промышленную группу. Мы стремимся увеличить нашу долю капитальных товаров и бизнес-услуг и добиться роста прибыли. Наш минимальный долгосрочный прогноз по скорректированной EBIT на уровне не менее 2 миллиардов евро сохраняется", - отметил гендиректор компании Хайнрих Хизингер (Heinrich Hiesinger), слова которого приводятся в релизе.

ThyssenKrupp AG - один из крупнейших промышленных концернов Германии. Компания является крупнейшим в мире производителем высоколегированной стали и металлообрабатывающих станков. Число сотрудников ThyssenKrupp по состоянию на 30 сентября 2016 года составляло 156,5 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Компании в сфере спутниковой разведки получили государственные контракты на миллиарды долларов. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »