Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Чистая прибыль Siemens за 2016-2017 фингод выросла на 11%

- -
Аа +

Чистая прибыль немецкого промышленного концерна Siemens AG, приходящаяся на акционеров, по итогам 2016-2017 финансового года (завершился 30 сентября) увеличилась в годовом выражении на 11% и достигла 6,05 миллиарда евро, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 7,29 евро против 6,65 евро в аналогичном периоде годом ранее. Выручка при этом выросла на 4,3% - до 83,05 миллиарда евро.

Чистая прибыль Siemens за четвертый квартал прошедшего фингода также выросла на 11% год к году - до 1,28 миллиарда евро. Разводненная прибыль на акцию составила 1,54 евро против 1,40 евро годом ранее. Выручка увеличилась на 1,6% - до 22,3 миллиарда евро. Аналитики ожидали, что этот показатель достигнет 23,4 миллиарда евро.

"Наша команда добилась отличных результатов в 2017 финансовом году, которые превзошли даже исторический успех прошлого года. Тем не менее, мы должны решать структурные проблемы в отдельных подразделениях. У нас много работы в 2018 финансовом году. Мы будем использовать возможности, которые есть у нас на рынке и подходить к решению стоящих перед нами задач осторожно, ответственно и строго", - приводятся в релизе к отчетности слова президента и гендиректора компании Джо Кэзера (Joe Kaeser).

Согласно прогнозу Siemens на 2017-2018 финансовый год, ожидается умеренный рост выручки. Базовая прибыль на акцию, по оценке компании, будет находиться в диапазоне 7,20-7,70 евро.

Концерн Siemens AG, созданный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене, число сотрудников (по данным на конец сентября 2017 года) составляет 372 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »