Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Чистая прибыль Siemens за 2016-2017 фингод выросла на 11%

- -
Аа +

Чистая прибыль немецкого промышленного концерна Siemens AG, приходящаяся на акционеров, по итогам 2016-2017 финансового года (завершился 30 сентября) увеличилась в годовом выражении на 11% и достигла 6,05 миллиарда евро, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 7,29 евро против 6,65 евро в аналогичном периоде годом ранее. Выручка при этом выросла на 4,3% - до 83,05 миллиарда евро.

Чистая прибыль Siemens за четвертый квартал прошедшего фингода также выросла на 11% год к году - до 1,28 миллиарда евро. Разводненная прибыль на акцию составила 1,54 евро против 1,40 евро годом ранее. Выручка увеличилась на 1,6% - до 22,3 миллиарда евро. Аналитики ожидали, что этот показатель достигнет 23,4 миллиарда евро.

"Наша команда добилась отличных результатов в 2017 финансовом году, которые превзошли даже исторический успех прошлого года. Тем не менее, мы должны решать структурные проблемы в отдельных подразделениях. У нас много работы в 2018 финансовом году. Мы будем использовать возможности, которые есть у нас на рынке и подходить к решению стоящих перед нами задач осторожно, ответственно и строго", - приводятся в релизе к отчетности слова президента и гендиректора компании Джо Кэзера (Joe Kaeser).

Согласно прогнозу Siemens на 2017-2018 финансовый год, ожидается умеренный рост выручки. Базовая прибыль на акцию, по оценке компании, будет находиться в диапазоне 7,20-7,70 евро.

Концерн Siemens AG, созданный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене, число сотрудников (по данным на конец сентября 2017 года) составляет 372 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »