Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Чистая прибыль Сбербанка за 2016 год составила 541,9 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк опубликовал годовую консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 12 месяцев 2016 года и по состоянию на 31 декабря 2016 года, содержащую отчет АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» о результатах независимой аудиторской проверки.

Чистая прибыль составила 541,9 млрд. рублей. Прибыль на обыкновенную акцию составила 25,00 руб., увеличившись на 141,3% по сравнению с 2015 годом.

Рентабельность капитала достигла 20,8%, по сравнению с 10,2% год назад.

Размер собственных средств увеличивался в течение года и коэффициент достаточности основного капитала вырос на 340 базисных пунктов до 12,3%, в то время как коэффициент достаточности общего капитала достиг 15,7%, увеличившись на 310 базисных пунктов.

Стоимость риска за 2016 год составила 177 базисных пунктов (далее – «б.п.»), что на 77 б.п., ниже уровня год назад. Стоимость риска розничного кредитного портфеля составила 130 базисных пунктов, что на 85 б.п. ниже уровня 2015 года, в то время как стоимость риска корпоративных кредитов снизилась на 74 б.п до 194 базисных пунктов по сравнению с 2015.

Отношение операционных расходов к операционным доходам улучшилось до 39,7% в 2016 году по сравнению с 43,7% год назад.

Чистый доход от страхования и деятельности пенсионного фонда увеличился на 63,0% за 2016 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
525
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »