При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В первом квартале текущего года испанская компания Repsol зафиксировала чистую прибыль в размере 969 млн евро, что, однако, оказалось на 12,9% ниже аналогичного показателя годичной давности, согласно данным отчета фирмы. Вместе с тем, если сравнивать с предыдущим кварталом, прибыль увеличилась в 2,5 раза.
Скорректированная чистая прибыль составила 1,267 млрд евро, что на 33% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, но на 6% выше уровня предшествующего квартала. Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) снизилась на 20,5%, достигнув отметки в 2,143 млрд евро, что на 4% больше, чем в последнем квартале 2023 года. Свободный денежный поток ушел в минус, составив -767 млн евро, в то время как годом ранее он был положительным и составлял 76 млн евро.
Repsol объясняет эти результаты рядом факторов, включая снижение цен на газ, уменьшение объемов продаж нефти, увеличение списаний на амортизацию и рост затрат на геологоразведку. Выручка компании за отчетный период оказалась меньше на 2,5% и составила 15,69 миллиарда евро.
В первом квартале среднесуточная добыча углеводородов (УВ) упала на 2,9%, составив 590 тысяч баррелей нефтяного эквивалента. Инвестиции в январе-марте достигли 2,13 миллиарда евро, что на 21,6% больше, чем в прошлом году.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение