При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Польская нефтегазовая компания PGNiG закончила 2017 год с EBITDA на уровне 6,58 миллиарда злотых (около 1,88 миллиарда долларов) и чистой прибылью в 2,92 миллиарда злотых (около 0,83 миллиарда долларов), говорится в сообщении компании.
При этом чистая прибыль группы PGNiG выросла на 24%, а EBITDA - на 10%. Выручка же выросла на 8%, до 35,86 миллиарда злотых (около 10 миллиардов долларов).
"Мы довольны высоким показателем EBITDA и чистой прибылью, они никогда не были такими высокими в истории нашей группы. Рост цен на нефть и газ, значительно выше, чем в 2016 году, привел к отличным финансовым результатам, опубликованным нашим сегментом добычи", - цитирует пресс-служба председателя правления PGNiG Петра Возняка.
В результате роста цен на нефть и газ продажи сегмента "Разведка и добыча" выросли на 16%, до 6,12 миллиарда долларов, а EBITDA этого сегмента выросла на 75%.
В 2017 году добыча природного газа группы достигла 4,54 миллиардов кубометров, что на 2% больше, чем в 2016 году.
Среди основных событий для группы PGNiG в 2017 году отмечается увеличение поставок сжиженного газа из Катара, пятилетнее соглашение о регулярных поставках СПГ из США, заключение спотовых контрактов, позволяющие импортировать сжиженный природный газ из Норвегии и США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение