Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Чистая прибыль IBM в I квартале снизилась на 4%

- -
Аа +

Чистая прибыль International Business Machines Corp. (IBM) в первом квартале 2018 года сократилась на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, составив 1,679 миллиарда долларов, сообщается в финансовой отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде снизилась до 1,81 доллара против 1,85 доллара в 2017 году. Аналитики ожидали показатель на уровне 2,42 доллара. Выручка IBM по итогам января-марта выросла на 5,1% в годовом выражении – до 19,072 миллиарда долларов.

По данным отчета, финансовые результаты учитывают дополнительную выплату в 0,1 миллиарда долларов, связанную с налоговой реформой, принятой в США в конце 2017 года. В предыдущем квартале затраты, связанные с налоговой реформой, составили 5,5 миллиарда долларов.

"Многолетние изменения в нашей инвестиционной стратегии оплачиваются лидирующим положением IBM в перспективных и прибыльных сегментах индустрии информационных технологий предприятия. Выручка, операционная прибыль и свободный денежный поток увеличились в этом квартале", - приводятся в релизе слова старшего вице-президента и главного финансового директора компании Джеймса Кавано (James Kavanaugh).

По итогам 2018 года IBM ожидает разводненную прибыль на акцию в размере 11,58 доллара.

Корпорация IBM была основана в 1911 году. Она является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »