При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская нефтяная ConocoPhillips во втором квартале увеличила чистую прибыль в 2,5 раза благодаря росту цен на нефть и повышению добычи и объявила намерении увеличить выплаты акционерам на $5 млрд - до $15 млрд.
Как говорится в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне составила $5,145 млрд, или $3,96 в расчете на акцию, по сравнению с $2,091 млрд, или $1,55 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов поднялась до $3,91 с $1,27 на акцию.
Conoco не раскрывает показатель выручки.
Средний прогноз экспертов Уолл-стрит для скорректированной прибыли составлял $3,86 на акцию, по данным FactSet.
Объем добычи в минувшем квартале повысился на 6,6% - до 1,692 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки с 1,588 млн бнэ/с годом ранее. Аналитики оценивали показатель на уровне 1,703 млн бнэ/с.
Средняя цена реализации углеводородов в апреле-июне составила $88,57 за бнэ, что на 77% превышает прошлогодний показатель ($50,03 за бнэ), говорится в отчетности.
В третьем квартале нефтепроизводитель планирует добычу в диапазоне 1,7-1,76 млн бнэ/с. Консенсус-прогноз предполагает 1,474 млн бнэ/с.
Компания анонсировала квартальные дивиденды в размере 46 центов на акцию, который будут выплачиваться 1 сентября. Реестр акционеров закроется 16 августа.
Котировки акций Conoco повышаются в ходе предварительных торгов. С начала года капитализация компании выросла на 26,5% (до $122,5 млрд), тогда как индекс S&P 500 за этот период потерял 12,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение