Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Чемезов предложил выделить из бюджета 300 млрд рублей на программу конверсии ВЭБ

- -
14
Аа +

Глава Ростеха Сергей Чемезов предложил выделить из бюджета 300 млрд рублей на программу конверсии Внешэкономбанка (ВЭБ) на период 2019-2030 годов. Об этом Чемезов сообщил в пятницу журналистам на совещания по диверсификации в Коврове.

Глава Ростеха предложил проработать ряд мер по стимулированию диверсификации предприятий ОПК. В том числе, по его словам, требуется "субсидирование из федерального бюджета программ по диверсификации производства, реализуемых предприятиями ОПК, а также процентных ставок по кредитам [займам], привлеченным на эти цели".

"В частности, предлагается выделение финансирования из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки по программе конверсии Внешэкономбанка в размере 300 млрд рублей на период 2019-2030 годов", - сказал он.

Ростех и ВЭБ подписали на Петербургском экономическом форуме в 2017 году соглашение о создании совместного предприятия - НПО "Конверсия". Компания должна обеспечить переход технологий и продукции предприятий ОПК в гражданские сегменты и продвижение высокотехнологичной гражданской продукции на внутреннем рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки