Вторник, 20.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Чемезов предложил выделить из бюджета 300 млрд рублей на программу конверсии ВЭБ

- -
17
Аа +

Глава Ростеха Сергей Чемезов предложил выделить из бюджета 300 млрд рублей на программу конверсии Внешэкономбанка (ВЭБ) на период 2019-2030 годов. Об этом Чемезов сообщил в пятницу журналистам на совещания по диверсификации в Коврове.

Глава Ростеха предложил проработать ряд мер по стимулированию диверсификации предприятий ОПК. В том числе, по его словам, требуется "субсидирование из федерального бюджета программ по диверсификации производства, реализуемых предприятиями ОПК, а также процентных ставок по кредитам [займам], привлеченным на эти цели".

"В частности, предлагается выделение финансирования из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки по программе конверсии Внешэкономбанка в размере 300 млрд рублей на период 2019-2030 годов", - сказал он.

Ростех и ВЭБ подписали на Петербургском экономическом форуме в 2017 году соглашение о создании совместного предприятия - НПО "Конверсия". Компания должна обеспечить переход технологий и продукции предприятий ОПК в гражданские сегменты и продвижение высокотехнологичной гражданской продукции на внутреннем рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »