При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Частные акционеры московского аэропорта "Шереметьево" планируют в следующем году продать 10% акций стратегическому инвестору, скорее всего, иностранному, заявил журналистам совладелец и председатель совета директоров "Шереметьево" Александр Пономаренко.
"Мы в стадии подписания договора с JPMorgan для реализации этих 10%. Думаю, они начнут свою активную работу после праздников", — рассказал он, отметив, что сделка будет реализована в 2019 году. "Насколько я понимаю, сегодня это, скорее всего, будет иностранный инвестор", — добавил Пономаренко. Говоря о сумме сделки, он подчеркнул, что это будет зависеть от времени года и пассажиропотока в этот период. "Все будет зависеть от того, в какой период это случится. Если это будет в первой половине года, это одна ситуация, если в конце.. Тенденция роста (пассажиропотока — ред.) — от того, какая будет тенденция роста к этому времени, такая будет и цена", — сказал Пономаренко. "Шереметьево" планирует нарастить пассажиропоток с 45 миллионов в этом году до 52 миллионов пассажиров в 2019 году, добавил председатель совета директоров аэропорта. Крупнейший российский аэропорт "Шереметьево" на 66% принадлежит компании "Шереметьево холдинг", которой на 100% владеет кипрская TPS Avia Holding. В последней 65,22% у траста семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, 34,78% – у Аркадия Ротенберга. Росимущество владеет 30,43% "Шереметьево", миноритарные пакеты — у "Аэрофлота" и "ВЭБ Капитала".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение