При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя цифровых фотоаппаратов Canon по итогам первой половины 2017 года выросла в годовом выражении в 1,5 раза, составив 124,269 миллиарда иен (1,11 миллиарда долларов), говорится в отчетности компании.
Разводненная прибыль на акцию выросла до 113,98 иены (1,02 доллара) против 74,57 иены (0,67 доллара) годом ранее. Выручка компании составила 1,965 триллиона иен (17,6 миллиарда долларов), что на 18,6% выше аналогичного показателя годичной давности.
По итогам второго квартала прибыль Canon увеличилась в годовом выражении на 29,4%, составив 69,180 миллиарда иен (618,6 миллиона долларов). Разводненная прибыль на акцию выросла до 63,53 иены (около 0,57 доллара) против 48,94 иены (0,44 доллара) годом ранее. Выручка компании составила 992,473 миллиарда иен (8,874 миллиарда долларов), что на 15,4% выше аналогичного показателя годичной давности.
Компания отмечает, что в результате умеренного роста глобальной экономики спрос на многофункциональные офисные устройства остался на том же уровне, что и в прошлом году, в то время как спрос на лазерные принтеры продолжил восстанавливаться на развивающихся рынках.
Canon прогнозирует, что в 2017 году ее показатель чистой прибыли окажется на уровне 220 миллиардов иен (1,967 миллиарда долларов). Выручка компании составит 4,05 триллиона иен (36,2 миллиарда долларов).
Один из лидеров рынка цифрового оборудования, японская компания Canon Inc. была основана в 1937 году и с тех пор занимала уверенные позиции в сферах фото- и видеотехники, а также в области информационных технологий. Основную долю в продажах компании составляют принтеры, периферийные компьютерные устройства и копировальные аппараты, фото- и видеокамеры, а также оптические приборы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение