При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Canada Goose - производитель одежды, которая должна защитить обладателя от плохих погодных условий. С начала года акции компании выросли почти на 50%, но все еще находятся на 40% ниже максимальных отметок 2018 года.
В США наблюдается высокая активность потребителей, которые за время карантина накопили достаточно денег, чтобы проявлять интерес к дорогим брендам, особенно на фоне смягчения ограничений и открытия розничных магазинов. Стоимость парки от Canada Goose может превышать $1 тысячу долларов, так что текущая ситуация играет на руку производителю. Кроме того, за последнее время менеджмент смог сократить издержки и развить онлайн-каналы продаж, что позитивно сказалось на финансовых результатах. Стоит упомянуть и о недавнем решении отказаться от использования меха к концу 2022 года.
По итогам последнего квартала выручка выросла на 48% г/г. Интересный факт - доходы выросли во всех регионах кроме Канады, где они сократились на 7% г/г из-за продолжительного закрытия оффлайн-магазинов. Объем продаж через онлайн-каналы вырос на 123% г/г. Это оказало положительный эффект на значения валовой маржи: у онлайн-продаж этот показатель превышает 70%, тогда как у офлайн-продаж держится в районе 30%. Переход на “прямые” продажи будет способствовать дальнейшему увеличению рентабельности, а значит потенциал для роста прибыли сохраняется.
Важную роль играют потребители из Китая, которые известны своей любовью к люксовым брендам: объем продаж в стране увеличился более чем в 2 раза по сравнению с прошлогодними значениями.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение