Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Бундесбанк улучшил прогнозы ВВП ФРГ на 2016-2017 годы

- -
Аа +

Бундесбанк повысил прогнозы роста ВВП Германии на 2016 и 2017 годы. В обзоре Бундесбанка отмечается улучшение ситуации в потребительском секторе благодаря сильному рынку труда и повышению зарплат.

Согласно новому прогнозу Бундесбанка, ВВП Германии увеличится на 1,8% как в текущем, так и в следующем году. В обоих случаях прогнозы были понижены на 0,2 процентного пункта (п.п.) по сравнению с июньской оценкой.

Прогноз роста ВВП ФРГ на 2018 год ухудшен на 0,1 п.п., до 1,6%.

Регулятор предупреждает, что столь благоприятные экономические условия не будут сохраняться долгое время, поскольку низкие темпы роста населения ФРГ негативно сказываются на создании новых рабочих мест, в то время как повышение инфляции ослабляет покупательную способность населения.

Согласно оценкам германского центробанка, в 2019 году ВВП страны замедлит рост до 1,5%.

"Экономика Германии находится на пути устойчивого роста, - говорится в обзоре Бундесбанка. - Ключевым источником экономического подъема является оживленный потребительский спрос, поддерживаемый благоприятной ситуацией на рынке труда и растущими доходами населения".

"Однако очень благоприятная в настоящее время среда для потребительских расходов омрачится в ближайшие годы, поскольку демографические проблемы ослабляют рост занятости, в то время как усиление инфляции ухудшает покупательную способность граждан", - отмечают в Бундесбанке.

Прогноз инфляции на текущий год повышен Бундесбанком на 0,1 п.п., до 0,3%, на 2017 год - понижен на 0,1 п.п., до 1,4%, прогноз на 2018 год оставлен на уровне 1,7%.

В 2019 году, по оценкам ЦБ, инфляция в Германии ускорится до 1,9% на фоне роста стоимости рабочей силы.

Согласно данным Федерального статистического управления страны (Destatis), опубликованным в пятницу, объем германского экспорта в октябре вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, объем импорта подскочил на 1,3%.

Профицит баланса внешней торговли ФРГ с поправкой на количество рабочих дней сократился в позапрошлом месяце до 20,5 млрд евро по сравнению с 21,1 млрд евро в сентябре. Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 21 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »