При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прогноз Бундесбанка указывает на продолжение спада экономики ФРГ в четвертом квартале, однако ожидается восстановление в начале 2024 года.
"Экономика Германии продолжает переживать нестабильные времена", - отмечают аналитики ЦБ.
По предварительным данным Федерального статистического агентства, ВВП страны сократился на 0,1% в третьем квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Окончательные цифры будут опубликованы 24 ноября.
Если спад продлится два квартала подряд, это может привести к рецессии, отмечает MarketWatch.
Промышленный сектор Германии остается слабым из-за низкого внешнего спроса и высоких цен на энергоносители. В третьем квартале частные инвестиции уменьшились из-за повышения процентных ставок Европейским центральным банком, а производство резко упало в таких отраслях, как автомобилестроение.
Однако Бундесбанк видит признаки постепенного улучшения ситуации в начале следующего года. Повышение заработной платы и снижение инфляции должны постепенно улучшить потребительские настроения.
"Даже если домохозяйства будут оставаться осторожными в своих расходах некоторое время, они, вероятно, начнут постепенно увеличивать реальное потребление", - говорится в отчете.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение