Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Брокеров обяжут категоризировать клиентов перед совершением сделки

- -
Аа +

Депутаты хотят обязать брокеров категоризировать клиентов - физлиц до исполнения первого поручения на совершение сделок, направленных на приобретение ценных бумаг и(или) на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами. Соответствующий проект закона сегодня внесет в Госдуму глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщил ТАСС сам депутат.

Согласно документу, имеющемуся в распоряжении ТАСС, клиенты - физические лица будут определяться в одну из следующих категорий: "особо защищаемый неквалифицированный инвестор", "простой неквалифицированный инвестор", "простой квалифицированный" или "профессиональный инвестор". При проведении категоризации брокер будет обязан провести проверку достоверности сведений, предоставленных клиентом.

В случае неправомерного признания клиента квалифицированным инвестором и совершения брокером сделок с производными финансовыми инструментами, предназначенными только для квалифицированных инвесторов, брокер будет обязан приобрести за свой счет ценные бумаги по требованию клиента и возместить все расходы, понесенные при совершении указанных сделок, включая расходы на оплату услуг брокера, депозитария и биржи. Кроме того, на брокера возлагаются обязанности по возмещению клиенту убытков, причиненных в связи с заключением и исполнением договоров, являющихся производными финансовыми инструментами.

При этом брокер имеет право совершать сделки по покупке ценных бумаг и производных финансовых инструментов по поручению клиента - особо защищаемого неквалифицированного инвестора либо являющегося простым неквалифицированным инвестором - только на сумму, не превышающую 5 тыс. рублей в год, и только в случае, если инструменты не являются предназначенными для квалифицированных инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »