При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский стартап Tevva («Тевва»), специализирующийся на разработке электрических грузовиков, получил от инвесторов дополнительно 57 млн долларов и таким образом привлек в общей сложности более 90 млн долларов для наращивания производства на своем новом заводе в Лондоне. Об этом во вторник сообщило агентство Рейтер.
По его данным, Tevva планирует поставки первых автомобилей своим клиентам к концу 2022 года. Компания разрабатывает две модели грузовиков весом 7,5 тонн с экологически чистыми двигателями. Один из вариантов будет оснащен электрическим двигателем и будет иметь запас хода на 160 миль (257 км). Второй получит в дополнение еще резервный топливный элемент на водороде для увеличения запаса хода до 310 миль (499 км).
«Резервный водородный топливный элемент обеспечит клиентам большую гибкость в случае, если какому-либо из их грузовиков потребуется более продолжительное путешествие», — сказал генеральный директор Tevva Ашер Беннетт.
Tevva намерена выпустить несколько сотен грузовиков к концу 2022 году и планирует производить 3 тыс. грузовиков ежегодно к 2023 году. Беннетт также указал, что компания планирует построить несколько небольших заводов. По его словам, как только лондонский завод Tevva начнет работать в промышленных масштабах, компания рассмотрит создание других производственных площадок в Северной Америке и Европейском союзе.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение