Пятница, 25.06.2021
×
Morgan Stanley требует вакцинный паспорт. Россияне охладели к Марсу. Starlink и космический интернет

Британский регулятор видит ущерб интересам общества в слиянии Fox и Sky

- -
Аа +

Антимонопольная служба Великобритании (The Competition and Markets Authority - CMA) считает, что сделка по поглощению британской вещательной компании Sky Plc американской медиагруппой 21st Century Fox, принадлежащей магнату Руперту Мёрдоку, не отвечает интересам общественности.

Как говорится в предварительном заключении по результатам проверки, если слияниесостоится, семья Р.Мёрдока получит слишком большое влияние на медиарынок Великобритании.

Финальная оценка будет представлена в мае, и до этого времени Fox надеется переубедить регуляторов. Для этого компания готова пойти на ряд мер, включая продажу активов. Окончательное решение об одобрении сделки будет принимать министр культуры Великобритании Мэтт Хэнкок.

Отмечается, что холдинг Р.Мёрдока уже контролирует целый ряд британских изданий, включая газеты The Sun и The Times. Кроме того, сын медиамагната Джеймс Мёрдок возглавляет совет директоров Sky и является CEO в Fox.

Как сообщалось, 21st Century Fox заплатит 11,7 млрд фунтов стерлингов (около $15,5 млрд) за 61% акций Sky, которые ей пока не принадлежат. Таким образом, британская компания целиком оценена в 18,5 млрд фунтов.

Число клиентов Sky в Великобритании, Ирландии, Италии, Германии и Австрии составляет 22 млн человек. В 2011 году Р.Мёрдок уже делал попытку поглощения компании, но был вынужден отказаться от нее из-за скандала с прослушкой телефонов журналистами его СМИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет Bank of America (BofA) ожидает, что инфляция в США будет оставаться высокой в ​​течение двух-четырех лет, несмотря на растущее представление о том, что она носит временный характер, и заявил, что только крах финансового рынка не позволит центральным банкам ужесточить политику в следующие шесть месяцев. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »