Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Британский регулятор упростит процедуру листинга на бирже для госкомпаний

Аа +
- -

Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) заявило о планах упростить процедуру листинга на бирже для государственных компаний, говорится в заявлении регулятора.

"Суверенные владельцы компаний отличаются от частных лиц или частных компаний, - заявил глава FCA Эндрю Бэйли. - Инвесторы давно это признают, и рынки капитала способны оценить отношение суверенных стран к инвесторам".

Эксперты отмечают, что данная мера может быть призвана склонить саудовскую нефтедобывающую корпорацию Saudi Aramco выбрать в качестве места для готовящегося в конце 2018 года IPO именно Лондонскую фондовую биржу. Это IPO может стать рекордным в истории, а капитализация Saudi Aramco может превысить $2 трлн.

FCA предлагает создать новую "премиальную" категорию компаний, владельцами которых выступают правительства суверенных государств, и предоставить им определенные преимущества.

В частности, им не будет требоваться одобрения акционеров при осуществлении сделок между компанией и государством. Также особые правила будут действовать в отношении депозитарных расписок госкомпаний, что позволит им провести первичный листинг на бирже своих стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »