Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Британский регулятор проводит расследование в отношении Barclays

- -
Аа +

Британский банк Barclays Plc оказался в центре расследования в связи с использованием программного обеспечения для слежки за работой персонала, сообщило британское Управление комиссара по информации Великобритании (Information Commissioner's Office, ICO). "Мы проводим расследование в связи с предполагаемым использованием Barclays инструментов для слежки за сотрудниками", - говорится в электронном сообщении ICO, на которое ссылается агентство Bloomberg.

Ранее о расследовании сообщило издание Daily Telegraph, согласно которому банк использовал программу Sapience Analytics для анонимного сбора данных о работе сотрудников в течение 18 месяцев.

Хотя правила, касающиеся конфиденциальности, в Великобритании не запрещают компаниям отслеживать сотрудников с помощью электронных средств, у людей есть право на определенную степень неприкосновенности, говорится в сообщении ICO.

"Если организации хотят отслеживать сотрудников, они должны ясно дать понять причину и доказать, что это приносит реальную пользу", - сообщило ICO. "Организациям также нужно поставить сотрудников в известность относительно характера, масштабов и причин мониторинга", - говорится в сообщении регулятора.

Программное обеспечение позволяло менеджерам оценивать, как долго сотрудники отсутствовали за рабочим местом и сколько им требовалось, чтобы выполнить определенную задачу, сообщило издание The Telegraph. В феврале банк стал использовать дополнительные функции, позволявшие отслеживать работу отдельных лиц, говорится в сообщении.

Barclays прекратил использование ПО позднее в том же месяце и проинформировал ICO о своих действиях в связи с протестами со стороны персонала, сообщило издание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »