Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Британские компании в мае разместили бонды на 11 млрд фунтов

- -
Аа +

Компании Великобритании в мае разместили продали новые облигации на 11 млрд фунтов стерлингов ($14,5 млрд), тем самым установив рекордный объем корпоративных долговых обязательств. Корпоративные бонды размещались с целью профинансировать слияния и поглощения, говорится в обзоре Банка Англии.

"Как и в случае предыдущего пика в июле 2017 года, повышение на этот раз объясняется рядом крупных сделок M&A", - отмечает Банк Англии.

Британские компании сообщили ЦБ об увеличении активности на рынке M&A и участившихся обращениях иностранных клиентов за консультациями о слияниях и поглощениях.

Как сообщалось, в I полугодии компании мира объявили о сделках слияния и поглощения на рекордную сумму - $2,5 трлн. Всего с начала года объявлены 79 сделок на сумму от $5 млрд и более, что также является новым рекордом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »