Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Британские компании в мае разместили бонды на 11 млрд фунтов

- -
Аа +

Компании Великобритании в мае разместили продали новые облигации на 11 млрд фунтов стерлингов ($14,5 млрд), тем самым установив рекордный объем корпоративных долговых обязательств. Корпоративные бонды размещались с целью профинансировать слияния и поглощения, говорится в обзоре Банка Англии.

"Как и в случае предыдущего пика в июле 2017 года, повышение на этот раз объясняется рядом крупных сделок M&A", - отмечает Банк Англии.

Британские компании сообщили ЦБ об увеличении активности на рынке M&A и участившихся обращениях иностранных клиентов за консультациями о слияниях и поглощениях.

Как сообщалось, в I полугодии компании мира объявили о сделках слияния и поглощения на рекордную сумму - $2,5 трлн. Всего с начала года объявлены 79 сделок на сумму от $5 млрд и более, что также является новым рекордом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »