При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компании Великобритании в мае разместили продали новые облигации на 11 млрд фунтов стерлингов ($14,5 млрд), тем самым установив рекордный объем корпоративных долговых обязательств. Корпоративные бонды размещались с целью профинансировать слияния и поглощения, говорится в обзоре Банка Англии.
"Как и в случае предыдущего пика в июле 2017 года, повышение на этот раз объясняется рядом крупных сделок M&A", - отмечает Банк Англии.
Британские компании сообщили ЦБ об увеличении активности на рынке M&A и участившихся обращениях иностранных клиентов за консультациями о слияниях и поглощениях.
Как сообщалось, в I полугодии компании мира объявили о сделках слияния и поглощения на рекордную сумму - $2,5 трлн. Всего с начала года объявлены 79 сделок на сумму от $5 млрд и более, что также является новым рекордом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение