Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Британские банки могут лишиться права свободного доступа на рынок ЕС

- -
Аа +

Банки, которые базируются в Великобритании, скорее всего, лишатся из-за выхода из Евросоюза, так называемого "единого паспорта ЕС", который дает им право свободного доступа на европейские рынки, заявил замминистра торговли Великобритании Марк Гарньер (Mark Garnier).

Так называемый "единый паспорт ЕС" позволяет компаниям, зарегистрированным в Евросоюзе, воспользоваться преимуществами единого европейского рынка. Этот паспорт, по мнению экспертов, является одним из ключевых факторов успеха Лондона как международного финансового центра. Однако Brexit может лишить британскую столицу этих прав.

По словам Гарньера, мнение которого приводит агентство Блумберг, альтернативная система, которая известна как эквивалент "единого паспорта", вероятно, будет "недостаточно хороша".

Гарньер рассказал, что Великобритания пытается создать компромиссный вариант "паспортных прав". "То, что мы пытаемся сделать, не вписывается в существующие рамки. Мы пытаемся создать новую модель", — приводит агентство слова чиновника. На вопрос, считает ли он что "паспортных прав" больше не будет, но вместо них появится что-то другое, он ответил: "Именно так".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]