Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Brent торгуется чуть ниже $45 за баррель

- -
Аа +

Нефтяные котировки снижаются сегодня после роста до максимума за 5 месяцев на опасениях, что предложение топлива на рынке еще долго будет превышать спрос, сообщает Bloomberg.

Котировка июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 мск снизилась на $0,18 (0,4%) - до $44,93 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,32 (0,73%) - до $43,41 за баррель.

Саудовская Аравия планирует завершить работы по наращиванию мощности по добыче на крупном месторождении Shaybah, после чего страна сможет поддерживать добычу на уровне 12 млн баррелей в сутки.

Тем временем Иран продолжает наращивать добычу, и с момента снятия санкций прирост составил уже 1 млн баррелей, сообщило иранское агентство Shana.

"Новости из Саудовской Аравии являются небольшим, но негативным фактором для нефтяного рынка, - говорит аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Рынок завершил прошлую неделю сильным ростом, даже несмотря на провал переговоров в Дохе".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]