Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

Brent подорожала до $113,35 за баррель

- -
Аа +

Котировки нефти умеренно растут утром в понедельник после роста за предыдущие семь дней.

К 8:20 по московскому времени июльские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,8 (0,71%), до $113,35 за баррель. В пятницу Brent подорожала на $0,51 (0,4%), до $112,55 за баррель.

Июльские фьючерсы на WTI к этому моменту дорожали на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,6 (0,55%), до $110,88 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $0,39 (0,4%), до $110,28 за баррель.

Прошлую неделю нефтяные котировки завершили уверенным ростом - WTI прибавила в цене порядка 2,5%, Brent - около 1% на фоне беспокойства инвесторов по поводу предложения.

"Внимание нефтяного рынка колеблется между ужесточением денежно-кредитной политики, вызывающим экономический спад, и снижением предложения нефтяной продукции в мире", - отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Эксперт также добавил, что ситуация может ухудшиться по мере того, как власти Китая снимают коронавирусные ограничения в Шанхае, и спрос повышается еще больше, а поставки нефти на мировом рынке становятся все более ограниченными из-за продолжающегося конфликта на Украине.

В то же врем определенное давление на рынок оказывает общий спад на фондовых рынках. "Нефти тяжело удерживаться в плюсе в то время, как фондовым индексам приходится не сладко", - считает Роберт Ягер из Mizuho Securities.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »