Вторник, 26.01.2021
×
Раздача денег продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Brent подешевела до 49,5 долларов за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть резко опускаются во вторник после активного роста в предыдущие две сессии, инвесторы ожидают референдума по поводу членства Великобритании в Евросоюзе, который состоится 23 июня, и данных о запасах топлива в США.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:44 по Москве опустилась на $1,09 (2,15%) - до $49,56 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,18 (2,39%) - до $48,19 за баррель.

Последний опрос общественного мнения, проведенный в Великобритании 20 июня компанией Survation, продемонстрировал примерное равенство сторонников и противников выхода из ЕС (Brexit) - доля британцев, предпочитающих остаться в ЕС, превышает процент их оппонентов всего на 1 процентный пункт (45% против 44%).

Согласно оценкам Energy Aspects, Brexit может привести к падению стоимости нефти - до отметки чуть выше $40 за баррель.

Кроме того, рынок ждет данных об объемах запасов энергоносителей в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 МСК. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Platts, предполагает снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 17 июня, на 1,4 млн баррелей.

Американская нефтедобывающая компания Marathon Oil заявила о намерении увеличить добычу в случае, если цена WTI превысить $50 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »