При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть резко опускаются во вторник после активного роста в предыдущие две сессии, инвесторы ожидают референдума по поводу членства Великобритании в Евросоюзе, который состоится 23 июня, и данных о запасах топлива в США.
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:44 по Москве опустилась на $1,09 (2,15%) - до $49,56 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,18 (2,39%) - до $48,19 за баррель.
Последний опрос общественного мнения, проведенный в Великобритании 20 июня компанией Survation, продемонстрировал примерное равенство сторонников и противников выхода из ЕС (Brexit) - доля британцев, предпочитающих остаться в ЕС, превышает процент их оппонентов всего на 1 процентный пункт (45% против 44%).
Согласно оценкам Energy Aspects, Brexit может привести к падению стоимости нефти - до отметки чуть выше $40 за баррель.
Кроме того, рынок ждет данных об объемах запасов энергоносителей в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 МСК. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Platts, предполагает снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 17 июня, на 1,4 млн баррелей.
Американская нефтедобывающая компания Marathon Oil заявила о намерении увеличить добычу в случае, если цена WTI превысить $50 за баррель.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение