Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Brent подешевела до 49,5 долларов за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть резко опускаются во вторник после активного роста в предыдущие две сессии, инвесторы ожидают референдума по поводу членства Великобритании в Евросоюзе, который состоится 23 июня, и данных о запасах топлива в США.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:44 по Москве опустилась на $1,09 (2,15%) - до $49,56 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,18 (2,39%) - до $48,19 за баррель.

Последний опрос общественного мнения, проведенный в Великобритании 20 июня компанией Survation, продемонстрировал примерное равенство сторонников и противников выхода из ЕС (Brexit) - доля британцев, предпочитающих остаться в ЕС, превышает процент их оппонентов всего на 1 процентный пункт (45% против 44%).

Согласно оценкам Energy Aspects, Brexit может привести к падению стоимости нефти - до отметки чуть выше $40 за баррель.

Кроме того, рынок ждет данных об объемах запасов энергоносителей в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 МСК. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Platts, предполагает снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 17 июня, на 1,4 млн баррелей.

Американская нефтедобывающая компания Marathon Oil заявила о намерении увеличить добычу в случае, если цена WTI превысить $50 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]