Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Brent подешевела до $33,91 за баррель

- -
Аа +

Котировки нефти ускорили падение более чем до 5% на растущих опасениях о падении спроса в связи с радикальными мерами, которые начали принимать по всему миру из-за коронавируса.

К 11:35 по Москве майские фьючерсы на Brent дешевели в Лондоне на $1,88 (5,25%), до $33,91 за баррель. За среду контракт подешевел на $1,43 (3,84%), до $35,79 за баррель.

Апрельские фьючерсы на WTI к этому времени дешевел в Нью-Йорке на $1,68 (5,09%) - до $31,3 за баррель. За предыдущую сессию WTI подешевела на $1,38 (4,02%), до $32,98 за баррель.

11 марта гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил ситуацию с коронавирусом пандемией. Президент США Дональд Трамп почти полностью запретил въезд в страну из Европы с 13 марта на месяц.

Власти Италии с 10 марта ввели общенациональный карантин из-за коронавируса. Индия в четверг сообщила о приостановке выдачи большинства виз с целью остановки распространения коронавируса.

"Сейчас мы наблюдаем, как весь мир идет к изоляции, - сказал Bloomberg основатель консалтинговой компании Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари. - Спрос на нефть, вероятно, рухнет, и все предыдущие прогнозы относительно потребления нефти теперь можно забыть".

При том, что спрос падает, нефтедобывающие страны заявляют о наращивании добычи. Нефть дешевеет, "поскольку опасения избыточного предложения на мировом рынке никуда не денутся, пока Саудовская Аравия, Россия и Объединенные Арабские Эмираты будут вести борьбу за долю рынка", сказал аналитик Oanda Эдвард Мойя.

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco сообщила в среду, что увеличит объем добывающих мощностей до 13 млн баррелей в сутки (б/с) с 12 млн б/с. Тем временем, Abu Dhabi National Oil Co. (ADNOC), госкомпания ОАЭ, заявила, что в апреле увеличит добычу на 1 млн б/с, до 4 млн б/с.

Минэнерго США в среду сообщило, что за минувшую неделю запасы нефти в стране выросли седьмую неделю подряд, - на 7,7 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »