Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Борис Титов раскритиковал работу над законопроектом о криптовалютах

- -
Аа +

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает работу по законодательному регулированию обращения и использования криптовалют нескоординированной и несистемной. Об этом он сказал журналистам.

«Мы уже направили свои предложения по криптовалютам. Сейчас идет шатание откровенное. То Минфин, то Центробанк, то Минтруд сказал, что чиновники "храните что угодно в биткоинах". Идет просто такая несистемная, достаточно нескоординированная работа", — сказал он.

Ранее Титов представил свой комплекс инициатив по регулированию криптовалют: «Мы свои предложения высказали. Считаем, что тот вариант, который мы предложили с одной стороны создаст возможность для развития блокчейна прежде всего (криптовалюты это только часть блокчейна), но с другой стороны не дестабилизирует финансовую систему».

«Четкого понимания, как государство будет регулировать эту область, до сих пор нет», — подвел итог Титов, подчеркнув, что не получил официальной реакции от Минфина и ЦБ на свои предложения.

3 ноября эксперты Института экономики роста им. П.А. Столыпина и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представили к обсуждению предложения по регулированию криптовалют в России. Бизнес-омбудсмен направил проект к обсуждению в Комитет Госдумы по финансовому рынку, Банк России и Министерство финансов.

Согласно представленным предложениям, необходимо определить в законодательстве понятие криптотокенов, урегулировать обмен криптовалют на национальную валюту РФ и иностранные валюты, создать «регулятивную песочницу» для проработки таких видов операций, как ICO и майнинг.

В проекте указано, что криптовалюты не могут допускаться к сделкам купли-продажи, оплате работ и услуг, иным сделкам ГК РФ, но могут обмениваться на рубль и иностранные валюты. Отмечается, что не все криптовалюты могут быть допущены к такому обмену, а только имеющие оператора или центр эмиссии. Согласно предложениям, вопрос о допуске к обмену на рубль и иностранные валюты будет решать ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »