Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Большинство фондовых рынков Азии растут

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно поднимаются в ходе торгов в понедельник, несмотря на состоявшиеся на выходных испытания северокорейской ракеты и атаку вируса, поразившего компьютеры по всему миру.

Японский индекс Nikkei 225 понизился в ходе торгов на 0,22%, более широкий Topix - на 0,27%.

Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,25%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,22%, индийский BSE Sensex 30 вырос на 0,42%, южнокорейский KOSPI - на 0,21%.

"Стремление инвесторов избавляться от рисковых активов не так велико, - говорит старший аналитик Brown Brothers Harriman Масаси Мурата. - Несмотря на слабые данные по инфляции в США, американская экономика остается сильной, что является благоприятным фактором для ориентированных на экспорт стран Азии".

Как сообщалось в прошлую пятницу, потребительские цены (индекс CPI) в США в прошлом месяце выросли на 0,2% по сравнению с мартом и на 2,2% в годовом выражении. Эксперты в среднем ожидали увеличения первого показателя на 0,2%, второго - на 2,3%.

Инвесторы также следят за проходящем в Пекине форумом "Один пояс - один путь", в рамках которого власти Китая объявили о планах инвестировать $78 млрд в развитие инфраструктуры в самой стране и государствах-партнерах. На данной новости дорожают акции финансовых и инфраструктурных компаний КНР: бумаги China Merchants Bank Co. и China Railway Group подрожали на 1,2%.

Тем временем власти Индии объявили о том, что потребительские цены в стране выросли на 2,99%, минимальными темпами за всю историю наблюдений, на фоне продолжающегося снижения цен на продукты питания.

Как следствие, повысились ожидания того, что ЦБ Индии может в скором времени снизить базовые процентные ставки в стране. Следующее заседание ЦБ состоится 7 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Евгений Коган: Рубль слабеет Евгений Коган: Рубль слабеет Пора задуматься о продаже долгосрочных облигаций? Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »