Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Большинство фондовых рынков Азии растут

Аа +
- -

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно поднимаются в ходе торгов в понедельник, несмотря на состоявшиеся на выходных испытания северокорейской ракеты и атаку вируса, поразившего компьютеры по всему миру.

Японский индекс Nikkei 225 понизился в ходе торгов на 0,22%, более широкий Topix - на 0,27%.

Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,25%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,22%, индийский BSE Sensex 30 вырос на 0,42%, южнокорейский KOSPI - на 0,21%.

"Стремление инвесторов избавляться от рисковых активов не так велико, - говорит старший аналитик Brown Brothers Harriman Масаси Мурата. - Несмотря на слабые данные по инфляции в США, американская экономика остается сильной, что является благоприятным фактором для ориентированных на экспорт стран Азии".

Как сообщалось в прошлую пятницу, потребительские цены (индекс CPI) в США в прошлом месяце выросли на 0,2% по сравнению с мартом и на 2,2% в годовом выражении. Эксперты в среднем ожидали увеличения первого показателя на 0,2%, второго - на 2,3%.

Инвесторы также следят за проходящем в Пекине форумом "Один пояс - один путь", в рамках которого власти Китая объявили о планах инвестировать $78 млрд в развитие инфраструктуры в самой стране и государствах-партнерах. На данной новости дорожают акции финансовых и инфраструктурных компаний КНР: бумаги China Merchants Bank Co. и China Railway Group подрожали на 1,2%.

Тем временем власти Индии объявили о том, что потребительские цены в стране выросли на 2,99%, минимальными темпами за всю историю наблюдений, на фоне продолжающегося снижения цен на продукты питания.

Как следствие, повысились ожидания того, что ЦБ Индии может в скором времени снизить базовые процентные ставки в стране. Следующее заседание ЦБ состоится 7 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Rocket Lab и гонка за звезды Rocket Lab и гонка за звезды Rocket Lab – больше, чем просто обладатель ракеты Electron. Хотя ракета Electron успешно запустила более 170 спутников, основным источником дохода компании является сегмент космических услуг, включающий высокомаржинальные космические компоненты и услуги по управлению спутниками. Благодаря наличию инфраструктуры в Новой Зеландии и США и растущему спросу на космические системы, Rocket Lab продолжает расширяться, стратегически инвестируя в новые проекты и способствуя росту аэрокосмической промышленности США. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »