Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Большинство европейских рынков акций закрылось в плюсе

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов стран Западной Европы в четверг выросли, одним из исключений стал германский рынок.

Розничные продажи в еврозоне повысились в июне на 0,5% относительно предыдущего месяца и на 3,1% в годовом выражении. Таким образом, рост показателей ускорился - в мае они составляли соответственно 0,4% и 2,4%.

Окончательное значение сводного индекса менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в июле снизилось до минимальной отметки за полгода. Индикатор PMI в сфере услуг остался на уровне 55,4 пункта.

В Германии сводный PMI опустился в июле до минимальных с сентября прошлого года 54,7 пункта. При этом индекс сферы услуг также упал, тогда как ранее сообщалось о более умеренном снижении.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,08% - до 378,93 пункта. Большинство отраслевых подгрупп индикатора продемонстрировали подъем, кроме нефтегазового сектора, сообщает MarketWatch.

Британский индекс FTSE 100 увеличился за день на 0,85%, французский CAC - на 0,46%, в то время как германский DAX потерял 0,22%.

Котировки акций UniCredit SpA в четверг подскочили на 7,2%. Итальянский банк неожиданно для аналитиков отчитался о росте прибыли во втором квартале благодаря снижению отчислений на покрытие убытков по кредитам.

Бумаги французского банка Credit Agricole, который также удивил экспертов ростом квартальной прибыли, подорожали 0,1%.

Капитализация BMW увеличилась на 0,7%. Германский автопроизводитель увеличил чистую прибыль и выручку в апреле-июне, при этом EBIT превзошла прогнозы.

Цена бумаг Next Plc взлетела почти на 10% после того, как британский ритейлер текстиля и товаров для дома повысил нижнюю границу прогноза продаж на текущий год.

Рыночная стоимость London Stock Exchange Group Plc повысилась на 3% на новости о том, что оператор бирж увеличил размер промежуточных дивидендов на 20%.

Котировки акций Adidas AG выросли на 0,7%. Производитель спортивных товаров зафиксировал рост выручки и прибыли в минувшем квартале, при этом продажи без учета валютных колебаний повысились во всех регионах мира, кроме СНГ.

В то же время цена бумаг Siemens AG снизилась на 2,7%. Операционная прибыль в промышленном подразделении компании увеличилась на 3% в прошлом квартале, до 2,25 млрд евро, но оказалась ниже прогнозов рынка. Кроме того, германская компания ожидает сокращения новых заказов в третьем квартале.

Финская нефтеперерабатывающая Neste Corp. сообщила о падении операционной прибыли в первом полугодии на 16,3% - до 236 млн евро. Курс ее ценных бумаг упал на 5,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]