Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Большинство европейских фондовых индексов снизилось вчера

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы снизились вслед за другими мировыми рынками из-за сомнений в том, что президенту США Дональду Трампу удастся быстро и в полном объеме согласовать в Конгрессе все обещанные реформы. Голосование в Конгрессе США по поводу отмены реформы здравоохранения Obamacare состоится позднее на этой неделе. Ранее ряд высокопоставленных лиц в Республиканской партии предупредили, что если Конгресс выступит за сохранение Obamacare, то это может поставить под угрозу другие инициативы Д.Трампа.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал к закрытию торгов на 0,4%, до 374,16 пункта.

Британский фондовый индикатор FTSE 100 понизился на 0,7% из-за событий вокруг здания британского парламента, которые полиция Лондона классифицировала как теракт.

Французский CAC 40 опустился на 0,1%, германский DAX - на 0,4%. Испанский IBEX 35 вырос на 0,3%, итальянский FTSE MIB - на 0,2%.

Акции ING Groep NV подешевели на 4,3% на торгах в Амстердаме из-за расследования нидерландских властей, связанного с потенциальным участием банка в "узбекском деле" VimpelCom.

Котировки акций голландской Akzo Nobel NV снизились на 0,9%. Компания отклонила улучшенное предложение, поступившее от американской компании по выпуску промышленных химикатов PPG Industries Inc., о покупке за 22,4 млрд евро. Предыдущее предложение PPG, отвергнутое ранее в этом месяце, оценивало Akzo Nobel примерно в 20,9 млрд евро. Некоторые акционеры Akzo Nobel выступили с инициативой начать переговоры с PPG.

Стоимость акций разработчика ПО Gemalto NV рухнула на 17,3% после того, как компания понизила прогноз финпоказателей на 2017 год и заявила, что ждет снижения выручки в первом квартале.

Цена бумаг Hermes International SCA увеличилась на 0,8%. Французский дом моды повысил прибыль по итогам 2016 года, несмотря на сложную ситуацию на рынке люксовых товаров, и зафиксировал рекордные выручку и рентабельности.

Капитализация Kingfisher Plc, которой принадлежат магазины Castorama, уменьшилась на 4,8%. Крупнейшая сеть DIY-гипермаркетов в Европе зафиксировала рост доналоговой прибыли в 2 раза в фингоду, завершившемся 31 января, но дала осторожный прогноз на текущий фингод.

Кроме того, Kingfisher объявил, что председатель совета директоров компании Дэниел Бернард уйдет в отставку после ежегодного собрания акционеров в июне, а его место займет Энди Косслетт из фонда Advent International.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »