Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Большинство азиатских рынков акций торгуется в минусе

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в понедельник на фоне банкротства сингапурской нефтесервисной компании Ezra Holdings, пишет Financial Times.

Вместе с тем инвесторы позитивно оценивают отчетность китайских компаний, в частности, угольной China Shenhua Energy, которая зафиксировала рост прибыли впервые за четыре года.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,2%, вновь приблизившись к максимуму почти за два года. Биржи Японии закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня весеннего равноденствия.

В целом рынком продолжают двигать ожидания дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики после того, как центральные банки США и Китая на прошлой неделе подняли процентные ставки, отмечает CNBC.

Кроме того, трейдеры и аналитики обеспокоены тем, что финансовая G20 на встрече в Баден-Бадене не стала включать в коммюнике обязательство противодействовать всем формам протекционизма.

Китайский Shanghai Composite почти не изменился, однако гонконгский Hang Seng вырос на 0,7% вслед за ралли телекоммуникационных компаний и обновил максимум с 2015 года.

Южнокорейский KOSPI и индийский Sensex снизились на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.

Акции сингапурских банков и нефтесервисных компаний дешевеют в понедельник на новостях о том, что Ezra Holdings, зарегистрированная на Сингапурская фондовой бирже, в минувшие выходные подала заявление о банкротстве в США. Сингапурский индекс FTSE Straits Times опустился на 0,5%.

Общий объем обязательств Ezra оценивается в $1,5 млрд, самым крупным кредитором компании является сингапурский банк DBS - $272 млн, далее следует Oversea-Chinese Banking Corporation (OCBC, $184 млн) и сингапурская "дочка" HSBC ($108 млн). Цена бумаг DBS уменьшилась на 1%, OCBC - на 0,5%.

Котировки акций нефтесервисной Sembcorp Industries опустились на 1,2%, конкурирующей Keppel Corp. - на 0,6%.

Капитализация China Shenhua взлетела на 20% после объявления о росте чистой прибыли в 2016 году на 41,1%, до 24,9 млрд юаней ($3,6 млрд), на фоне восстановления цен на уголь. Компания ожидает, что рост чистой прибыли в I квартале 2017 года будет не меньше 50% в годовом выражении.

Курс ценных бумаг Malaysia Airports поднялся на 4,8%, до максимума за шесть месяцев. По сообщениям малайзийских СМИ, китайский интернет-гигант Alibaba планирует создать региональный дистрибуторский центр в рамках проекта KLIA Aeropolis, который разрабатывает Malaysia Airports.

Акции индийского оператора связи Idea Cellular подешевели на 8,6% после того, как Vodafone объявила о слиянии своего индийского подразделения с этой компанией.

На этой неделе Азию ждут заседания центробанков Новой Зеландии, Филиппин и Шри-Ланки, а также поток отчетности китайских компаний, включая Tencent Holdings и CNOOC, Sinopec и Ping An.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »