Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Большинство азиатских рынков акций торгуется в минусе

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в понедельник на фоне банкротства сингапурской нефтесервисной компании Ezra Holdings, пишет Financial Times.

Вместе с тем инвесторы позитивно оценивают отчетность китайских компаний, в частности, угольной China Shenhua Energy, которая зафиксировала рост прибыли впервые за четыре года.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,2%, вновь приблизившись к максимуму почти за два года. Биржи Японии закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня весеннего равноденствия.

В целом рынком продолжают двигать ожидания дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики после того, как центральные банки США и Китая на прошлой неделе подняли процентные ставки, отмечает CNBC.

Кроме того, трейдеры и аналитики обеспокоены тем, что финансовая G20 на встрече в Баден-Бадене не стала включать в коммюнике обязательство противодействовать всем формам протекционизма.

Китайский Shanghai Composite почти не изменился, однако гонконгский Hang Seng вырос на 0,7% вслед за ралли телекоммуникационных компаний и обновил максимум с 2015 года.

Южнокорейский KOSPI и индийский Sensex снизились на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.

Акции сингапурских банков и нефтесервисных компаний дешевеют в понедельник на новостях о том, что Ezra Holdings, зарегистрированная на Сингапурская фондовой бирже, в минувшие выходные подала заявление о банкротстве в США. Сингапурский индекс FTSE Straits Times опустился на 0,5%.

Общий объем обязательств Ezra оценивается в $1,5 млрд, самым крупным кредитором компании является сингапурский банк DBS - $272 млн, далее следует Oversea-Chinese Banking Corporation (OCBC, $184 млн) и сингапурская "дочка" HSBC ($108 млн). Цена бумаг DBS уменьшилась на 1%, OCBC - на 0,5%.

Котировки акций нефтесервисной Sembcorp Industries опустились на 1,2%, конкурирующей Keppel Corp. - на 0,6%.

Капитализация China Shenhua взлетела на 20% после объявления о росте чистой прибыли в 2016 году на 41,1%, до 24,9 млрд юаней ($3,6 млрд), на фоне восстановления цен на уголь. Компания ожидает, что рост чистой прибыли в I квартале 2017 года будет не меньше 50% в годовом выражении.

Курс ценных бумаг Malaysia Airports поднялся на 4,8%, до максимума за шесть месяцев. По сообщениям малайзийских СМИ, китайский интернет-гигант Alibaba планирует создать региональный дистрибуторский центр в рамках проекта KLIA Aeropolis, который разрабатывает Malaysia Airports.

Акции индийского оператора связи Idea Cellular подешевели на 8,6% после того, как Vodafone объявила о слиянии своего индийского подразделения с этой компанией.

На этой неделе Азию ждут заседания центробанков Новой Зеландии, Филиппин и Шри-Ланки, а также поток отчетности китайских компаний, включая Tencent Holdings и CNOOC, Sinopec и Ping An.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]