Суббота, 27.11.2021
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2021. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля

Большинство азиатских рынков акций торгуется в минусе

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в минусе в ходе сессии в четверг. Исключением является южнокорейский индекс, поддерживаемый рекордными результатами Samsung.

Японский Nikkei 225 к 8:00 мск потерял почти 1%.

Банк Японии по итогам октябрьского заседания решил сохранить ключевые параметры денежно-кредитной политики (ДКП) неизменными. Краткосрочная процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ оставлена на уровне минус 0,1% годовых, целевая доходность десятилетних гособлигаций - около нуля, говорится в заявлении банка.

Однако ЦБ Японии понизил прогноз роста экономики в 2021 фингод, сославшись на влияние коронавирусной инфекции на потребление услуг, а также снижение объемов экспорта и промпроизводства из-за проблем в цепочках поставок. Регулятор ДКП теперь ожидает, что ВВП в 2021 фингоду, который закончится 31 марта 2022 года, вырастет на 3,4% против озвученных в июле 3,8%. На 2022 фингод банк повысил прогноз роста экономики до 2,9% с 2,7%, объяснив повышение растущими темпами вакцинации.

Относительно роста потребительских цен регулятор ожидает, что в текущем фингоду они увеличатся на 0,1% (ранее называлось увеличение на 0,6%), а в следующем - на 0,9% (прогноз остался без изменений).

Котировки акций крупнейшего в Азии розничного продавца одежды Fast Retailing Co. Ltd. снижаются на 0,9%, бумаги инвестгруппы SoftBank Group Corp. дешевеют на 2,2%.

Стоимость автопроизводителя Toyota Motor Corp. увеличивается на 0,1%, Mitsubishi Motors Corp. - на 0,5%.

Южнокорейский индикатор Kospi к 8:15 мск вырос на 0,2%.

Акций производителя микросхем Samsung Electronics дорожают на 1%. Компания в третьем квартале получила рекордную выручку в 12,29 трлн вон ($10,5 млрд) и увеличила чистую прибыль на 31%.

Стоимость производителя чипов SK Hynix Inc. растет на 5,4%. Акции автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. снижаются на 0,9%, другого представителя отрасли Kia Corp. растут на 3%.

Гонконгский Hang Seng к 8:10 мск упал на 0,1%, шанхайский Shanghai Composite - на 0,9%.

Акции техкомпании Meituan прибавляют в цене 1,5%, Alibaba - 1,4%. Капитализация нефтегазовой CNOOC Ltd. уменьшается на 1,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:15 МСК снизился на 0,3%.

На австралийской бирже бумаги горнодобывающей Rio Tinto Ltd. дешевеют на 1,9%, BHP Group Ltd.- на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
700
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »