При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в минусе в ходе сессии в четверг. Исключением является южнокорейский индекс, поддерживаемый рекордными результатами Samsung.
Японский Nikkei 225 к 8:00 мск потерял почти 1%.
Банк Японии по итогам октябрьского заседания решил сохранить ключевые параметры денежно-кредитной политики (ДКП) неизменными. Краткосрочная процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ оставлена на уровне минус 0,1% годовых, целевая доходность десятилетних гособлигаций - около нуля, говорится в заявлении банка.
Однако ЦБ Японии понизил прогноз роста экономики в 2021 фингод, сославшись на влияние коронавирусной инфекции на потребление услуг, а также снижение объемов экспорта и промпроизводства из-за проблем в цепочках поставок. Регулятор ДКП теперь ожидает, что ВВП в 2021 фингоду, который закончится 31 марта 2022 года, вырастет на 3,4% против озвученных в июле 3,8%. На 2022 фингод банк повысил прогноз роста экономики до 2,9% с 2,7%, объяснив повышение растущими темпами вакцинации.
Относительно роста потребительских цен регулятор ожидает, что в текущем фингоду они увеличатся на 0,1% (ранее называлось увеличение на 0,6%), а в следующем - на 0,9% (прогноз остался без изменений).
Котировки акций крупнейшего в Азии розничного продавца одежды Fast Retailing Co. Ltd. снижаются на 0,9%, бумаги инвестгруппы SoftBank Group Corp. дешевеют на 2,2%.
Стоимость автопроизводителя Toyota Motor Corp. увеличивается на 0,1%, Mitsubishi Motors Corp. - на 0,5%.
Южнокорейский индикатор Kospi к 8:15 мск вырос на 0,2%.
Акций производителя микросхем Samsung Electronics дорожают на 1%. Компания в третьем квартале получила рекордную выручку в 12,29 трлн вон ($10,5 млрд) и увеличила чистую прибыль на 31%.
Стоимость производителя чипов SK Hynix Inc. растет на 5,4%. Акции автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. снижаются на 0,9%, другого представителя отрасли Kia Corp. растут на 3%.
Гонконгский Hang Seng к 8:10 мск упал на 0,1%, шанхайский Shanghai Composite - на 0,9%.
Акции техкомпании Meituan прибавляют в цене 1,5%, Alibaba - 1,4%. Капитализация нефтегазовой CNOOC Ltd. уменьшается на 1,4%.
Австралийский S&P/ASX 200 к 8:15 МСК снизился на 0,3%.
На австралийской бирже бумаги горнодобывающей Rio Tinto Ltd. дешевеют на 1,9%, BHP Group Ltd.- на 2%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение