Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Более 600 биткоинов выставлены на первом во Франции аукционе криптовалюты

- -
Аа +

Первый во Франции аукцион, на котором в качестве лотов выставлены биткоины, стартовал в среду онлайн-формате, в общей сложности будут проданы более 600 биткоинов.

Как пишут французские СМИ, выставленные на торги 611 биткоинов были конфискованы Агентством по возврату арестованных и конфискованных активов (AGRAS). По информации издания Numerama, подавляющее большинство конфискованных биткоинов были изъяты у лиц, которые подозреваются во взломе платформы Gatehub в 2019 году.

Торги организованы парижским аукционным домом Kapandji Morhange. Они начались в 9.00 (11.00 мск). С утра на продажу выставлены 437 лотов: от 0,11 биткоина до 2 бикоинов. Во второй половине дня будут продаваться 42 более дорогих лота: от 5 до 20 биткоинов. Организаторы рассчитывают продать 611 биткоинов, общая стоимость которых превышает 28 миллионов евро, отмечают СМИ.

Первый лот – 0,11 биткоина – вызвал большой ажиотаж у участников торгов. Ставки очень быстро взлетели вверх. "Я напоминаю, что мы продаем не один биткоин, а лишь 0,11 биткоина", - отметила ведущая аукциона, когда ставки превышали 20 тысяч евро. В конечном итоге лот - 0,11 бикоина – был проданы за 26,8 тысяч евро. Второй лот (1,1 биткоина) приобретен за 45 тысяч евро.

Начальная цена за один биткоин составляла 30 тысяч евро, в конечном итоге такой лот продается за 40,1 тысяч евро и выше. Стартовая цена за два бикоина сначала была на уровне 60 тысяч, затем ее повысили до 70 тысяч. В среднем, чтобы купить на аукционе 2 биткоина, надо было заплатить более 81 тысячи евро. Четверть биткоина (0,25) на старте предлагалась за 8 тысяч евро, покупали ее более чем за 12 тысяч евро. Половина биткоина приобреталась за 20 тысяч и выше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
458
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »