Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Boeing собрался купить Aurora Flight Sciences ради создания летающих такси

Аа +
- -

Американский аэрокосмический концерн Boeing объявил о покупке Aurora Flight Sciences - производителя автоматизированных дронов и компонентов для авиационной отрасли. Условия сделки в сообщении компаний не раскрываются.

Тем самым Boeing собирается увеличить автоматизацию собственных самолетов, усовершенствовать беспилотные летательные аппараты для военных и поучаствовать в разработке персональных воздушных такси, отмечает CNN Money.

"Мы не можем сказать, как выглядит будущее. Но мы хотим быть лидером во всех формах воздушных путешествий", - заявил техдиректор Boeing Грег Хислоп.

Aurora Flight Sciences, созданная в 1989 году, является одной из компаний, которые в партнерстве с Uber работают над созданием сети летающих такси. В 2016 году она получила заказ министерства обороны США на разработку 24-роторного БПЛА LightningStrike. В связи с этим и другими контрактами сделка с Boeing требует одобрения со стороны Минобороны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »