Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

BMW Group может выплатить рекордные дивиденды за 2017 год

Аа +
+0 -1

Немецкий автоконцерн BMW Group может направить на выплату дивидендов за 2017 год рекордно высокий объем средств, заявил член правления BMW Group AG Николас Петер на ежегодной пресс-конференции концерна.

"Правление и наблюдательный совет предлагают выплату дивидендов за 2017 год в размере 4 евро на обыкновенную акцию и 4,02 евро на привилегированную акцию, - сказал он. - Это самый высокий уровень дивидендов за всю историю компании". Согласно материалам концерна, всего на дивиденды предлагается направить 30,2% чистой прибыли за 2017 год.

BMW Group увеличила чистую прибыль по итогам 2017 года на 26% - до 8,7 млрд евро.

По итогам 2016 года BMW Group выплачивала дивиденды из расчета 3,5 евро на обыкновенную акцию и 3,52 евро на привилегированную акцию.

Ежегодное общее собрание акционеров BMW Group состоится 17 мая.

BMW Group - немецкий автоконцерн, включает в себя марки BMW, Mini, Rolls-Royce. Более половины акций BMW Group (53,2%) находится в свободном обращении на рынке, еще 20,7% у инвестфонда Sussanne Klatten (принадлежит самой богатой женщине Германии Сюзанне Клаттен - прим. ред.), у самой Клаттен еще 0,2% акций группы. Более четверти акций (25,6%) находятся у инвестиционной компании Aqton.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »