Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Bloomberg сообщил о планах Банка Англии сократить расходы на климатические программы

Аа +
- -

Банк Англии намерен сократить расходы на программы, связанные с климатическими вопросами, и перенаправить средства на решение базовых задач ЦБ, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По их словам, руководство Банка Англии намерено сфокусироваться на таких функциях как обеспечение финансовой стабильности, рыночное регулирование и контроль цифровых валют.

Климатическая деятельность британского ЦБ сейчас связана с разработкой рекомендаций для раскрытия компаниями информации в сфере ESG-инвестиций, а также с подготовкой страховщиков к рискам, вызванным глобальным потеплением.

Климатическая повестка стала играть важную роль в операциях Банка Англии при предыдущем главе ЦБ Марке Карни, покинувшем свой пост в 2020 году. Сейчас Карни - спецпосланник ООН по вопросам изменения климата.

Будучи главой Банка Англии, Карни поставил экономические риски, связанные с изменением климата, в основу мандата ЦБ по обеспечению финансовой стабильности. Он инициировал проведение стресс-тестов в банковском секторе, чтобы быть уверенным в том, что фининституты учитывают потенциальные долгосрочные последствия климатических изменений в своей деятельности.

Нынешний глава Банка Англии Эндрю Бейли не отказывался от этой работы, но не был столь же активен в ней, как его предшественник, отмечает Bloomberg. Климатическая повестка ушла на второй план с момента пандемии COVID-19, поскольку британскому ЦБ пришлось решать проблемы усиления инфляции и экономического спада, вызванного карантинными ограничения.

Проблемы противодействия климатическим изменениям останутся в числе семи приоритетных направлений Банка Англии до 2024 года, однако уже сейчас расходы ЦБ в этой сфере сокращаются, отмечает Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »