Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Bloomberg: Индия обсудит использование рупии в торговых расчетах с Россией

- -
Аа +

Министерство финансов Индии на следующей неделе проведет совещание, на котором планируется обсудить альтернативный механизм расчетов в торговле, прежде всего, за поставки нефти. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, Минфин Индии изучит возможность расчетов в рупиях в торговле с Россией, Венесуэлой, Ираном и другими экспортерами нефти.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин 3 октября сообщил, что министерство вместе с Минфином и Банком России уже подготовили предложения по дедолларизации экономики.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что процесс дедолларизации экономики РФ не может быть краткосрочным. При этом он обратил внимание на то, что "тенденция к расширению объемов расчетов в национальных валютах на самых разных направлениях сейчас имеет место".

Глава ВТБ Андрей Костин в сентябре заявлял, что считает для РФ и ряда других стран неизбежным переход на расчеты в национальных валютах и отказ от расчетов в долларах, если США продолжат использовать доллар "как оружие".

Костин также представил план по дедолларизации в России, который, в том числе включает в себя ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты (евро, юань или рубль) и перевод адресов крупнейших холдингов РФ в российскую юрисдикцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]