Понедельник, 20.01.2020
×
А у нас в портфеле газ... Вот те раз ((( Блог Яна Арта - 19.01.2020

Bloomberg: Банк России переплатил 500 млрд рублей за санацию проблемных банков

- -
Аа +

Банк России переплатил за санацию проблемных банков около 500 млрд руб. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Fitch.

Как считают эксперты, вместо выделения денег на оздоровление проблемных банков ЦБ следовало бы их ликвидировать.

«В ряде случаев при принятии решений по спасению банков, возможно, учитывались риски для финансовой стабильности», — посчитали в Fitch.

В агентстве подчеркнули, что еще одним значимым фактором является лоббирование со стороны крупных кредиторов.

Ранее советник президента России Сергей Глазьев сообщил, что банковская система высасывает деньги из экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Деньги без дураков Деньги без дураков «Деньги без дураков. Почему инвестировать сложнее, чем кажется, и как это делать правильно», Александр Силаев, издательство «Альпина Паблишер». Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]