Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Благодаря курсу рубля российские индексы разошлись в направлениях

Во вторник, 8 июня, на фоне снижения стоимости сырьевых товаров и заметного укрепления рубля российские фондовые индексы показали умеренные разнонаправленные изменения.

Внешний фон с утра и в течение дня оставался противоречивым. Картину разнонаправленных изменений задали рынки Азии, продолжили европейские биржи и подхватили ключевые индексы США. Котировки фьючерсов на сырьевые товары преимущественно снижались. Нефть марки Brent также снижалась, но к вечеру поднялась на 0,5% до 71,84 доллара за баррель. Курсу рубля отвоевал почти 0,6% к доллару и евро.

По свежим данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, внешнеторговый оборот страны в январе-апреле вырос в годовом сравнении на 16% и составил $217,8 млрд. При этом профицит внешнеторгового баланса за период снизился год-к-году на 8,4%, до $41,2 млрд. Экспорт товаров увеличился на 11,3%, импорт вырос на 23,7%. Другой значимой макроэкономической статистики в России сегодня не выходило.

На этом фоне по результатам основной сессии индекс МосБиржи отступил на 0,39% до 3 807,43 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС прибавил 0,21% до 1656,46 пункта.

В лидерах дня оказались акции «ФосАгро» (+4,11%) и «Алроса» (+2,71%), которые реагировали на рост цен на продукцию компаний.

В аутсайдерах дня остались бумаги HeadHunter (-3,62%), «Северстали» (-2,28%) и Группы ЛСР (-2,13%).

Трубная металлургическая компания (ТМК) отчиталась по МСФО за первый квартал. Выручка компании выросла в квартальном сравнении на 9%, и на 18% в годовом. Во многом рост связан с консолидацией ЧТПЗ. Показатель EBITDA в сравнении с 4 кв. 2020 г. увеличился на 12%, но снизился на 41% по сравнению с 1 кв. 2020 г. из-за курсовых разниц.

Акции ТМК негативно отреагировали на отчётность и к закрытию снизились на 2,43%. Производитель алкоголя «Белуга» сообщил, что книга заявок на SPO покрыта, но размещение может пройти по нижней границе заявленного диапазона 2800-3200 руб. Это может говорить о не очень высоком спросе. Акции компании к концу дня потеряли 9,45%, опустившись до 3027 руб. за штуку.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды».

С технической точки зрения индекс МосБиржи остается в рамках восходящего канала, причем у верхней его границы. В сочетании Индексом относительной силы (RSI), который находится в зоне перекупленности, это означает, что можно ожидать движения вниз к середине этого канала в район 3700 пунктов.

Благодаря курсу рубля российские индексы разошлись в направлениях

В начале торгов индексы США не показали силы

Поддавшись общему настроению сегодня ключевые индексы США начали день разнонаправленными изменениями, а в какой-то момент все ушли в минус. Индекс S&P500, попытавшись с открытия приблизиться к вершине, также откатился в отрицательную зону. Инвесторы ждут четверга, когда выйдут свежие данные по инфляции, чтобы оценить дальнейшие действия ФРС.

Дефицит торгового баланса США сократился до $68,9 млрд в апреле 2021 года с рекордной величины в $75 млрд в марте, что соответствует ожиданиям рынка, как стало известно во вторник. Экспорт вырос на 1,1% до $205 млрд, импорт снизился на 1,4% до $273,9 млрд.

Согласно ежемесячному отчету JOLTS, количество вакансий увеличилось на 998 тыс. до 9,3 млн в апреле, отражая значительный рост спроса на рабочую силу. Владельцы крупных и малых предприятий жалуются на трудности с поиском квалифицированных рабочих, несмотря на высокий уровень безработицы из-за пандемии. Между тем, количество сотрудников выросло на лишь 69 тыс. до 6,075 млн, в то время как общее количество увольнений увеличилось на 324 тыс. до 5,76 млн. Эти данные также могут повлиять на решения о дальнейшей стратегии поддержки работоспособного населения.

На этом фоне по данным на 19:00 МСК ключевые индикаторы рынка США показывают околонулевые изменения. Индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average снижается на 0,03% до отметки 34619,06 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 отступает на 0,03% до 4224,75 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite теряет 0,03% до уровня 13877,65 пункта.

В числе лидеров роста пребывают бумаги Stitch Fix, которые подскочили на 12,75%. Компания, предоставляющая онлайн-услуги персонального подбора одежды, сократила чистый квартальный убыток на 45%, показав результат выше ожиданий.

Производитель телекоммуникационного оборудования Marvell Technology отчитался о скорректированной прибыли в размере $0,29 на акцию. Выручка компании подскочила на 20% в годовом выражении - до $832,3 млн. Аналитики ожидали скорректированную прибыль на уровне $0,27 на акцию при выручке в $805,4 млн. Акции Marvell Technology прибавляют 4,35%.

В числе растущих также оказались бумаги нефтегазовых TechnipFMC (+3,25%) и Diamondback Energy (+3,05%), ресторанного оператора Darden Restaurants (+3,02%) и ритейлера одежды Gap (+2,55%).

Акции производителя оборудования для производства микросхем Applied Materials, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также в состав стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам), снижаются в цене на 1,89%.

Акции Biogen сегодня снижаются на 4,26%, после вчерашнего взрывного роста, который состоялся на информации о регистрации успешного лекарства от болезни Альцгеймера. В числе прочих аутсайдеров первой половины торгов можно также отметить бумаги CMS Energy (-5,33%), Micron (-4,47%) и American Electric Power (-3,88%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »