При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Blackbaud смогли восстановиться к докорнавирусным отметкам, но все еще торгуются на 30% ниже максимального уровня 2018 года. Компания разрабатывает технологические решения, которые позволяют организациям, функционирующим на пожертвования: образовательным центрам, благотворительным фондам и тд, эффективно заниматься фандрайзингом. По всей видимости, данная динамика связана главным образом с тем, что на фоне огромного количества других активов инвесторы делают ставку на акции, лежащие на дне.
Причин для сомнений касаемо дальнейших перспектив Blackbaud довольно много. Например, узкая специализация и высокая конкуренция со стороны облачных компаний, которые не оставляют шансов старомодным софтверным разработчикам. Недавнее оживление котировок произошло после того, как эмитент отчитался о росте выручки на 7% г/г, до $231,2 млн, что было воспринято с оптимизмом, так как на Уолл-стрит ожидали цифру в плюс 2%. Стоит ли говорить о том, что это довольно сомнительный повод для радости? Остальные технологические компании растут куда более высокими темпами.
Не понятно зачем организациям устанавливать софт Blackbaud, если они могут оформить подписку на тот же Salesforce, который готов предложить огромное количество сервисов в дополнение. Да и к тому же выгода от использования узкоспециализированного софта Blackbaud совсем не очевидна. Напоследок вспомним о том, что валовая маржа эмитента держится вблизи 60%, тогда как у подавляющего большинства технологических игроков данный показатель превышает 80%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение