Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Биткоин поднялся выше $9 тысяч

- -
Аа +

Криптовалюта биткоин (bitcoin) в среду утром дорожает, как и другие основные виртуальные валюты, преодолев отметку в 9 тысяч долларов, при этом аналитики не исключают и падения биткоина ниже 8 тысяч долларов на текущей неделе.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 8.58 мск биткоин дорожал на 6,9%, до 9,129 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта увеличивалась в цене на 6,6%, до 9,027 тысячи долларов, на Binance - на 6,9%, до 9,036 тысячи долларов.

Альтернативные криптовалюты также в плюсе: Ethereum дорожал на 8,8%, до 588,92 доллара, Ripple - на 2,9%, до 0,72 доллара, Bitcoin Cash - на 9,5%, до 1079,14 доллара. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 355,13 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 44% всего рынка криптовалют.

"Вчера рынок продолжил расти, биткоин закрылся на уровне 8,9 тысячи долларов. Сопротивление ожидается в районе 9,9 тысячи долларов, где проходит нисходящая линия тренда. В случае преодоления этого уровня появляется шанс для дальнейшего роста", - рассказал РИА Новости директор по инвестициям фонда Cryptolife Fund Мансур Гусейнов.

При этом ряд аналитиков предполагают, что курс биткоина может опуститься на этой неделе ниже 8 тысяч долларов. "В ближайшую неделю мы увидим волатильность курса биткоина. Можно ожидать игру крупных инвесторов на повышение курса с последующим резким снижением при "выбросе" на рынок больших объемов биткоина на продажу. ... У биткоина впереди новые падения, и очередного снижения курса до уровня в 7,5 тысячи долларов можно ожидать уже на этой неделе", - считает директор Центра экономических исследований Университета "Синергия" Андрей Коптелов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]