Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Биткоин: коронавирус идет криптовалюте на пользу

Аа +
+1 -0

Благодаря триллионным программам по стимулированию американской экономики баланс ФРС и объем денежной базы увеличиваются рекордными темпами.

Дефицит американского бюджета превышает $3,4 трлн, а соотношение государственного долга к ВВП приближается к 120%. Аналогичная динамика наблюдается и в других странах, вследствие чего может возрасти спрос на устойчивые к инфляции криптовалюты, которые имеют все шансы на дальнейший рост.

Огромные потоки ликвидности будут просачиваться в реальную экономику, а это будет способствовать росту инфляции, снижению покупательской способности и даже утрате доверия к доллару. Участники рынка начинают осознавать, что вернуться к прежним условиям будет довольно сложно, так как все постепенно привыкают существовать в новой реальности: невероятно дешевых кредитов, низких ставок и безграничных объемов капитала, предоставляемых ФРС.

Недавно Goldman Sachs провел конференцию по инфляции, кризису и биткоину. Само по себе это событие является крайне позитивным для криптоиндустрии, но оно также свидетельствует о росте интереса к рынку со стороны институциональных игроков. Недостатка в капитале сейчас нет, но найти подходящие инструменты, способные генерировать прибыль, почти невозможно.

Биткоин начал расти с середины марта, когда на мировых финансовых рынках наблюдалась повышенная волатильность: монета подорожала более чем в два раза, до $10 000. Сейчас котировки находятся ниже: вблизи нижнего канала флэта - $9 000, но при наличии подходящего новостного фона способны продолжить рост до уровня в $11 000 - $12 000. Если же действующая поддержка не устоит, то котировки отправятся в сторону $6 500. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
660
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »