При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На прошлой неделе из биткоин-фондов вывели активы на $133 млн, что стало крупнейшим недельным оттоком с июня 2021 года. С начала апреля из фондов первой криптовалюты вывели $310,8 млн, пишет Cointelegraph со ссылкой на новый отчет СoinShares.
В прошлый раз, когда фонды BTC испытали такой же недельный отток, на рынке наблюдался медвежий тренд. Тогда компания Tesla прекратила принимать к оплате криптовалюту из-за экологических проблем майнинга, а Китай ввел запрет на добычу цифровых активов.
В CoinShares отметили, что сейчас трудно оценить причину текущего оттока. В компании считают, что на это могла повлиять «ястребиная» риторика Федрезерва США и недавнее снижение цен на крипторынке.
За последний месяц цена биткоина снизилась почти на 18%, до отметок около $38,4 тыс. Рыночная капитализация криптовалюты составляет $730 млрд при суточных объемах торгов в $23,8 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение