Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Биткоин дешевеет в рамках коррекции после роста к $15,8 тыс

- -
Аа +

Стоимость самой популярной криптовалюты - биткоина - во вторник снижается в рамках коррекции после активного роста и достижения отметки в 15,8 тысячи долларов неделей ранее, свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 09.39 мск биткоин дешевел на 0,84% - до 15 296 долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин снижался в цене на 0,37% - до 15318 долларов. На долю биткоина приходится примерно 64,2% рынка.

На прошлой неделе биткоин активно дорожал и впервые с января 2018 года превысил сперва психологическую отметку в 15 тысяч долларов, а затем достиг уровня в 15824 доллара. После этого стоимость криптовалюты сначала замедлила темпы роста, а затем и вовсе перешла к коррекционному снижению.

По словам независимого эксперта Мансура Гусейнова, стоимость биткоина в понедельник росла в связи с объявлением компании Pfizer об эффективности вакцины от коронавируса. "Но на рынках наблюдалась высокая волатильность, нефть и акции росли, золото упало. Биткоин сначала рос, но в итоге цена снизилась на 1%", - указал он.

"Сейчас более вероятна коррекция, поскольку драйверов для роста в моменте стало меньше. Цели снижения - 14600 долларов, 13400 долларов, 12800 долларов", - добавил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
510
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »