При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США во вторник растут на открытии торгов более чем на 1% после резкой распродажи накануне, однако аналитики предрекают возможное начало рецессии в мировой экономике и дальнейшее снижение бирж как сигнал к этому, свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.
По состоянию на 17.47 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 1,18%, до 23871,92 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,11%, до 6829,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,01%, до 2571,71 пункта.
Накануне американские торговые площадки закрылись в минусе на 2%.
Несмотря на позитивную динамику на открытии торгов вторник, аналитики считают, что снижение индексов на рынках в последние месяцы вряд ли прекратится.
"Распродажа последовательно продолжилась, и когда я вижу такую динамику, я считаю, что это не агрессивные продавцы, а скорее недостаток покупателей", — приводит газета The Wall Street Journal мнение старшего рыночного стратега TD Ameritrade Джей-Джея Кинахана (JJ Kinahan).
"Там (на рынках — ред.) определенно есть много беспокойства. Мы по-прежнему считаем, что данные говорят о тенденции к росту, но рынки ориентированы на будущее, и если вы посмотрите на историю цен на акции, то они, как правило, достигают пика до начала рецессии. Они (рынки — ред.) на самом деле сами могут подтолкнуть нас к рецессии", — добавляет аналитик. По прогнозу Bank of America Merrill Lynch, 53% менеджеров фондов ожидают замедления глобального роста в 2019 году, — это худший прогноз с октября 2008 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение