При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США в четверг показывают положительную динамику на фоне сильных данных статистики по рынку труда страны, а также следуя за увеличением мировых цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.56 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,42% - до 18573,46 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличивался на 0,33% - до 2182,70 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ повышался на 0,45% - до 5228,47 пункта.
Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 августа, снизилось на 1 тысячу с пересмотренного показателя предыдущей недели, до 266 тысяч. Аналитики ожидали снижения показателя на 4 тысячи по сравнению с первоначальным показателем предыдущей недели - до 265 тысяч. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону уменьшения на 2 тысячи, до 267 тысяч. Индикатор остается на уровне ниже 300 тысяч на протяжении 75 недель подряд, что является самым длительным периодом с 1970 года.
Положительное влияние на торги оказывает также рост стоимости "черного золота", что увеличивает цену акций энергетических компаний. Этому способствуют данные июльского обзора Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку "черного золота".
По данным МЭА, поставки нефти на мировой рынок в июле выросли на 0,8 миллиона баррелей в день как из стран ОПЕК, так и из других нефтедобывающих государств. В целом добыча нефти в странах вне ОПЕК, как ожидается, в 2016 году снизится на 0,9 миллиона баррелей в день, а в 2017 - вырастет на 0,3 миллиона баррелей в день.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение